Уходит январь

Надежда Смирнова 14
Январское утро, на ночку похожее
тьмой. Лишь белою кожею,
чуть подмороженной, оно отличается
цветом от ночи. Январь уж кончается...

Ещё темнота. Темнота не проходит.
Ещё не рассеялась  тьма,
но всё же уходит, уходит, уходит,
уходит неспешно зима.

И скоро завоют, заплачут метели.
Износится снежная шаль.
И будут носиться по белой постели,
снежинки  несомые вдаль.

И жаль уже будет, и слёзы прольются,
и вьюги её   отпоют.
И словом прощальным во мне отзовутся,
и вырвется :"жаль ", с моих губ.