Криминальная хроника - 3

Александр Басин
(Основано практически на реальных сообщениях СМИ
и сводках МВД России)

Простой пенсионерке на Айфон
Пятнадцатой модели позвонили
И слёзно, из агентства “Пинкертон”,
Помочь поймать преступника просили.

Преступник, мол, как раз в тот самый миг
Снимает деньги со счетов старушки
И, чтоб его уже закон настиг,
Есть очень хитроумные ловушки.

Ему, конечно, денег не дадут,
Но вора лучше брать всегда с поличным.
Преступник растеряется и тут
Ловушка их сработает отлично.

Но без пенсионерки им никак.
Она должна за пять минут собраться,
Снять деньги в банке, дать условный знак
И возле банка полчаса слоняться.

Потом к ней подойдёт седой агент
И передать ему все деньги надо,
Вот тут и нарисуется клиент.
А бабку ждёт достойная награда.

Агент загримированный придёт -
В наколках весь, чтоб вор не догадался.
Пароль вам скажет, деньги заберёт
И тут, считайте, наш бандит попался.

Преступник за агентом проследит
И, дав по голове, отнимет деньги,
Но сразу попадётся, паразит,
И вот тогда его поставят к стенке.

Он мог бы деньги и у вас отнять,
Но возле банка грабить побоится.
Опасности чтоб вас не подвергать,
Займутся вором ФСБ с полицией.

А вы спокойно следуйте домой
И ждите от правительства известий.
Вам Кремль присвоит звание - “Герой”,
Звезду дадут и миллионов двести.

Ведь с пенсии те жалкие гроши
Она себе на чёрный день копила.
А вор её последнего лишит?!
И “органам” помочь она решила.

Старушка собралась за пять секунд.
А долго ли старушке собираться.
Агент, с красивым именем - Эдмунд,
Ни с кем просил старушку не общаться.

Дошла до банка бабушка и там
Сняла со счёта все сто миллионов.
Как тяжело живётся старикам
В России под ярмом её законов.

Агент на встречу к ней не опоздал,
Сказал пароль: “И сколько в сумке лямов?”
Как пёрышко, с улыбкой он поднял
Ту сумку весом в двадцать килограммов.*

Вот тут-то он своё и получил -
Его скрутила бедная старушка.
В обличьи бабки фээсбешник был,
А ФСБ - вам это не игрушки.

А бабушка сама была - майор
Секретных служб и всякое такое.
За верность долгу сам генпрокурор
Поздравил и назвал её героем.


*Вес 100 миллионов рублей в купюрах по 5000 - 20 кг.