Зачем

Жульен Стебо
Говорил однажды либерал:
"Ну зачем терпели ту блокаду,
Лучше б Сталин Ленинград отдал,
Если так фашистам было надо.

Столько не погибло бы людей.
Ведь Париж был тоже под нацистом,
Сохранился же до наших дней,
Я не раз летал туда туристом!

И скажу уже на чистоту,
С немцами не стоило нам драться:
Власть к нам относилась как к скоту,
Фриц помог бы всем с колен подняться!"

Слушал я его, смотрел на нос,
Как и у меня, вполне семитский,
И сдержать уже не мог я слез:
Зная все известные нам риски,

Либерал пожервовать готов
Жизнью деда, собственною жизнью,
Чтоб освободилась от оков
Наша с ним великая Отчизна!

Ведь сгорел бы дед его в печи,
Прекратив существованье рода.
Деда б дочь не мучилась в ночи,
Чтоб родить такого вот урода.