Завтра...

Николай Славецкий
                Как живётся ушедшее завтра,
                как привет твой в ответ заслужить,
                словно где-то забыта баранка,
                и воды нет,чтоб чай вскипятить:

                где-то там,но за лесом и речкой,
                города,города,города,
                здесь согретые русскою печкой,
                холода,холода,холода:

                разве счастье навалом баранок,
                чай горячий,да под снегопад,
                если где-то застыл  полустанок,
                ни вперёд,значит только назад:
               
                как-же  так,долгожданная мантра,               
                в беспокойстве пиковая масть,
                это страшно с "теплушками" в завтра,
                на тот Север,что дальний ,попасть:

                где-то будет,где так обойдётся,
                полустанок,гудит тепловоз,
                подождём,пока завтра пробьётся,
                волю-вольную чтобы довёз.

                Январь 29.2024 г.