310. Господин генерал

Владимир Макаров 57
                Не совсем точный текст песни
                Юрия Визбора "Доклад", которую
                мы пели почти 50 лет назад    
                в Донецке.

       Разрешите войти, господин генерал?
       Ваших верных людей я всю ночь проверял.
       По уставу ли сложены их рюкзаки?
       Как побриты усы, как примкнуты штыки?

           Они очень годны для атаки ночной,
           Для удара в пустыне и в дождь проливной.
           На горящую кровлю и в полуподвал
           Они очень годны, господин генерал.

       Они могут из космоса бить по земле.
       Они могут из города сделать скелет.
       Но секретная служба доносит в досье,
       Господин генерал, они думают все.

           Они думают все, как наступит весна.
           Они думают все о девчонках, цветах.
           И о том, чтобы вас уложить наповал.
           Разрешите идти, господин генерал?

           Разрешите идти, господин генерал?

                1966-1976 гг