Ad hoc лат. -по случаю

Валентин Кипров
Запах прибыли приятен,из чего бы он не исходил.
Замечание Ювенала.

Приятен дух спалённой жнивы,
пока он никому не навредил,
но олигархи гнут свои мотивы:
им дух убитого Отечества стал
                мил.