Неземная Любовь

Аркадий Люборацкий
Он любил её безответно,
Беззаветно, души не жалея.
Он любил её пуще сердца,
Только светом и ликом владея.

Но взаимности он не требовал
Ибо как можно что-то просить Божество.
Он любил и тихонько веровал,
Что в веках будет истинной вера его.

В культ возвёл он всё то, что считал идеалом:
Блики и отблески, форму и цвет,
Воском свечным незаметно он таял,
Видя в небесной дали силуэт.

Всё что считал он любовью, обман.
Только ли таинство жизни не чуждо,
Светом манил беспросветный дурман,
Чтобы поверил он в яркое чудо.

Как-то познал, что не стать и не быть...
Пусть! Для него это только слова.
Он продолжал беззаветно любить,
Глядя как в небе сияет она,
Императрица Луна.