Два одиночества в ночи...

Любовь Кареева
А если сердце на куски,
То как их вместе сшить?
А если рвётся от тоски
Связующая нить...

А если каждый был неправ
И не признался в том?
И в узел сердце завязав,
Покинул общий дом...

И мысли каждого идут
Через поля, через моря...
Кричит душа: " Я здесь, я тут,
Найди пожалуйста меня!"

Два одиночества в ночи
Понять пытаются друг друга...
Зачем же плачем, но молчим,
Обняв подушку, как подругу?

И шаг назад, иль шаг вперёд?
На что решится каждый?
Вот только жизнь плывёт, плывёт
Корабликом бумажным...

© 10.12.2015