Зимний Лениногорск

Николай Казаковъ
Наземь лёг покров печальный.
Враз нахохлились дома.
Городок провинциальный
Снегом выстлала зима.

Ручеёк на дне оврага
Извивается, парит.
Из земли струится влага,
Мерно талица звенит.

Девки там бельё полощут,
Присно летом и зимой.
На судьбу девичью ропщут,
В разговорах меж собой.

Густега, пыльцою звёздной,
Оседает на заре.
Краснотал, в тиши морозной,
Утопает в серебре.

29.01.2024 г.

ТАЛИЦА. Незамерзающий родник.
ПРИСНО. Постоянно, всегда.
ГУСТЕГА. Густой иней.