страхи

Читать Не Всем
увижу в арке оттепели след-
пятно на месте снега. синей горкой
он в январе достиг моих колен -
мешал идти, лежал, стервец, без толку.

увижу блеск сосульки и ступень
покрытую налетом темной влаги.
светло на горизонте чуть теперь.
светлее. темноты остались страхи?

где страхи, что дарила жарко мне?
все опасения сложила в кучу.
с оглядкой отдавала мне chanel,
тот аромат меня безумно мучил.

светлее было с нею? раз во сто.
нет, не рассветной, что приходит, дымкой.
подола танец исполнял чарльстон.
дыхания ее потом отрывки.

увижу в арке оттепели след,
вдохну весенний оттепели запах.
пойму: весны на самом  деле нет.
а будет ли? февраль обнимет страхом.