Два вдохновения 2...

Вера Балясная
СПАСИБО за вдохновение, Светочка!
Стоюнина Светлана: http://stihi.ru/2024/01/20/2856

Моё ответное:

Как же хочется в небо голубкой взлететь,
в синеоком просторе душа будет петь.
На свободу вспорхнуть из оков своей клетки,
в дивный парк прилететь - опуститься на ветку...

Голубь мой сизокрылый, меня ты найдёшь -
с лаской нежно обнимешь, беду отведёшь...
Будешь мне напевать о любви и о чувствах -
все невзгоды растают, не будет нам грустно...

Мы счастье познаем и в любовь улетим,
крылатыми станем, боль, юдоль победим...
Пусть воют метели, путь снега заметают,
от жара сердец льды и в стужу растают...

Мы согреем друг друга любовным теплом,
озарим всю округу прекрасным огнём...
Источать будем щедро флюиды благие -
их подарим мы людям - жить будут все в мире...

Два голубя в небе свободно летали -
они о покое и мире мечтали...
 
***
Стоюнина Светлана: http://stihi.ru/2024/01/20/6822

Моё ответное:

То конфетки, то горькие травы -
послевкусье былого в душе...
Сколько было по жизни отравы -
фраз затёртых - шаблонов, клише...

Собирала радость по капелькам,
смаковала её сладкий вкус...
Шла болотами, словно цапелька,
чтоб в трясине не утонуть...

Улыбалась цветочку милому -
в малом счастье черпала всегда...
У природы училась быть сильною, -
не скосила лихая беда...

И встречала восход с молитвою -
чтобы дал мирный день благой...
Смаковала настой  пряный сбитня -
помахав чёрной ночи рукой...