Серебряная птица

Михаил Борисович Иванов
Прилетела серебряной птицей,
Чтобы сон мой сделался явью.
Розовела во мне зарницей,
Подарила мне разнотравье,

Остудила былые страсти,
Их озёрной омыв водою,
И избавила от напастей
Своей лаской, как мёд, хмельною.

И в меня запустила перья,
Мои кудри пригладя нежно,
И, как в чудо, в меня поверя,
Обернула своей надеждой.

Отдала мне и быль, и лето,
Ароматы свои и пенье,
Затопила теплом и светом,
Залила красотой  весенней.