В оправдание зимы...

Станислав Макаров 3
Поверь, зиме не нужен довод
В защиту снега выше крыши.
Не упрекай её за холод:
Мы в это время - только ближе.

Пора признать её заслугой:
Все трещины, что были в прошлом,
Она выбеливает вьюгой,
Сменив рассветную порошу.

День - чистый лист для сочиненья
Или работы над ошибкой...
Беседой лечит все сомненья,
Морозит равнодушных шибко,

Обиды посылает к чёрту
И заставляет видеть сердцем,
Как серебрится волос чёрный -
И нам от этого не деться...

Пусть я немного и простужен,
На зиму точно не обижен:
Не упрекай её за стужу -
Зажжём камин и сядем ближе!

Станислав Макаров
г. Оренбург
28.01.2024г.