Жизнь даётся раз...

Владимир Патракеев
Жизнь всем даётся только раз.
Одна на долгие лета.
Пустых не надо лишних фраз.
Жизнь пролетает, как комета.
     Идёт от  жизни разный свет.
     Одни пытают, как звезда.
     А от других сиянья нет.
     От них идёт одна беда.
Бог дал всё каждому по силам.
Жить отпущен разный срок.
Чтоб страсть бесплодно не носила.
Повторить себя, чтоб смог.
     Но люди стали забывать.
     В жизни главное семья.
     Стремятся блага добывать.
     Отбросив семь, оставив я.
Не помнят ни отца, ни мать.
Блага для себя рисуя.
При разговорах чаще мат.
Поминая Бога всуе.
     Для всех суд Божий неминуем.
     Придётся глупости признать.
     Мы жизнью вечною рискуем.
     Из рая могут нас изгнать.         
Мы жизнью вечною рискуем.
     Из рая могут нас изгнать.