Замарашка

Александр Смоловик
Погулять пошла Наташка
По дорожке у реки.
Была чистою рубашка
И сухими башмаки.

Необычная прогулка,
Лужи были тут и там.
И по ним прошла Наталка,
Ей ведь лужи ни почём.

Глубину измерив тут же,
Грязь в ладошки набрала.
И пошла искать где глубже,
Где вчера была земля.

А вернулась замарашкой,
Грязь повсюду у неё.
Не узнать теперь Наташку,
Ни рубашку, ни её.