В Москве ли, в Питере,

Светлана Видманова
В Москве ли,  в Питере,
Нагой ли, в  кителе,
В бою ль, в обители-
Вопросов рать.
Клеймят хулители?
Зовут ль святителем?
Кумир иль зритель ты?
Мне  не узнать.


Земной шар крутится,
Мир пьет и трудится,
В душе распутица,
Изломан рот.
Усталой путнице,
Судьба-причудница,
Подайте устрицы-
Весна грядет.