Талант

Светлана Златопольская
Поэт, художник,  музыкант
Поспорили, из них кто круче.
Один сказал: "Вот мой - ого, талант!
 Стихи ведь даже в школе учат"

На что художник отвечал:
"Дружище, ты смотри пошире.
Ведь если б не было сейчас меня
Все было б сЕро в этом мире."

Пропел им третий :"Ля, ля, фа
О чем друзья вы говорите?
Без музыки нам всем одна труба.
Потом виновных не ищите"

И непонятно кто был прав.
Наверно каждый по-немногу.
Художник наш, поэт и музыкант
Шли  каждый по  своей дороге.

Талант увидеть красоту,
Наверно самый в мире главный.
Неважно в чьём она растет саду.
Тот сад для всех талантов равный.