Старый Карась

Борин
"Опять на удочку попался, -
Подумал старенький Карась, -
Ведь я же опытным казался,
Крючков и лесок не боясь?
И что же делать мне теперче
(А сам лишь бьётся, дурачок)!"

***
Уж, коль попал, так дёргай крепче,
Чтоб напрочь вылетел крючок.