Наливные яблочки

Зоя Ярчак-Тябут
Наливные яблочки в мамином  саду,
Сладкий мёд их помню, в сердце берегу.

Что ни год, то знатный, славный урожай,
Не ленись же только, собирай же, знай.

В домике родительском светел Божий Лик,
И никто скупиться тут с роду не привык.

Незнакомым путникам гостинец у дороги,
Алчности да зависти никчему остроги.

Яблочки на радость соседям  и друзьям,
- На здоровье, милые,
На здоровье вам…

Говорила мама, мамочка моя…
Силушки незнамой добрые слова.

Наливные яблочки росли не про запас.
Душенька простая, простая, без прикрас.

Нет в ней червоточины, как и в тех плодах.
Не забыть мне яблочки в её святых руках…