Если все порядком надоело

Ярослав Лавринович
Если все порядком надоело,
Кажется, что белый свет не мил,
Помолись и попроси прощения,
И господь прибавит тебе сил.

Если твоя вера ослабела,
Ты без сожаления и слез,
Вспомни, как безропотно и молча,
На галгофу шел Исус Христос.

Слабому не вынести страданий,
И укаждого есть свой предел,
Но познав уроки испытаний,
Понимаешь, это твой удел.

Ношу, что Господь тебе отмерил,
Должен ты с достоинством нести,
Даже если будет очень трудно,
Не кляни судьбу, благодари.

Только сильному доверится удача,
Ты её случайно не спугни,
Даже если пред тобою сверхзадача,
Выполни её и не сверни с пути.

Полюби весенние капели,
Трудности за благо принимай,
Наслаждайся песенкой свирели,
Птицу радости в лесах поймай.

Слушай свое сердце, успокойся,
Всех врагов и недругов прости,
Улыбнись и ни о чем не беспокойся,
Дай зерну надежды прорасти.
...........................
28.05.2023