Между двух параллельных прямых

Ада Кутикова
Утром солнце встаёт не для нас, не для нас.
И закат догорит для других  ...
Для кого и кому кто-то небо принёс
Для каких-то решений благих?

И поэтому мимо плывут облака
И ветра ускоряют полёт, -
Кто-то есть неизвестный, за тайной пока,
Кто от них что-то важное ждёт.

Ну, а мы просто те, кто случайно живёт
На дорогах свершений чужих.
Что для нас жизнь и смерть, - им простой поворот
Между двух параллельных прямых.