Время для прогулки

Аида Дружинина
Мальчишки тащут в гору санки.
А в санках едет рыжий пёс.
Настало время для гулянки,
 Хоть щёки красные в мороз.

Хохочут девочки в сторонке.
- Вон... бантик украшает хвост.
Пёс лает вдохновенно, громко.
Он пассажир. Тут всё всерьёз.

-Но бант!... Потеха, так потеха...
А Рыжик важно так сидит.
Девчонки падают от смеха.
Уже вся улица следит.