Укор власти

Владимир Устенко
 На "костях" пластинки,
Ленточные маги.
Трёх аккордов звуки-
Плоть и кровь отваги.

 Ведь в года Никиты
Дерзость проявлять-
В песнях под гитару
Юность прославлять.

 Да не просто юность,
А чуть-чуть с изъяном,
Говоря в творения
Об угаре пьяном.

 Рвать струной гитары
Нервы на куски.
Прославлять не стройки,
А угар с тоски.

 Общий знаменатель
Был не для него.
И болело сердце
Видно от того.

 Боль глушил он водкой,
Позже наркотой.
Был ему не в жилу
Брежневский застой.

 Пролетел, сгорел он,
Словно метеор.
А его искусство
Власти той укор.

    24. 01. 2024 г.

 Извините, поздно напечатал.
Но, у нас неделю не было
листричества.