Новогодняя ночь длиною в январь

Елена Лебедева 13
Новогодняя ночь длиною в январь
Размечталась в гирлянде огней,
Мне сказал мятежный снежный главарь-
Наслаждайся свиданием  с ней.

Если кончится блесток неясный свет,
Значит кончится  зимний бал,
Этот след от ярких  небесных комет
Не изучен, как наша судьба.

Я улыбку гоню ,мой круизный джип,
По изгибу горных дорог,
Набираю вызов в четыре джи,
Нарушаю данный зарок.

Только сердце опять не спешит из рук,
Не летит и не рвет удила,
Не кричит, что смерть красна на миру,
Не снимает защитных лат

Тех, которые мягкие как латунь,
Но сквозь ребра держат удар,
Видно я заучила песню не ту
И пошла сгоряча не туда.
27.01.2024