Уходят месяцы и годы...

Валентина Батрамеева
Уходят месяцы и годы...и многого уже нельзя.
Нельзя девчонкой бегать босиком по плёсу,
Жмуриться веснушками от солнца на исходе дня,
И вновь лететь навстречу ветру по утёсу.

Нельзя с мальчишками гулять по крышам,
И в небе, не дыша, искать Полярную звезду.
С гитарой зависать всю ночь в подъездах,
И загадывать свою туманную судьбу.

Первый раз на танцах нежно целоваться,
Чтоб от страха кружилась сладко голова,
Нельзя уже от слов волшебных задыхаться,
Когда услышишь первый раз...любви слова.

Нельзя с волненьем ждать всю ночь рассвета,
Когда твоя судьба опять меняет жизни курс,
Когда ты, не боясь советов набожного света,
Отправишься в свой долгий и счастливый путь.

И всё же, давайте наплюём на мненье света,
И вспомним о пылкой, молодой душе,
Что ждёт теперь нас вся огромная планета,
И счастье бесконечное на новом вираже.