Русь...

Елена Щербакова 6
Как важно помнить всё, что было в прошлом,
Какой великий путь прошла страна.
Как выживала под огнём бомбежек,
Сцепивши зубы, всё таки жила.


И как ковала трудную победу,
Не доедала, впроголодь жила.
И на заводах, чтоб не затухали печи,
Работа важная и нужная текла.


Страна жила для фронта.
Дни и ночи, когда рвались снаряды под Москвой,
Вершили подвиг сыновья России,
Готовились принять свой трудный бой.


А Ленинград! Навек непокорённый,
Как выжил он, то знает только Бог.
Седьмой симфонией под звуки метронома,
Надежду людям подарить он смог.


И Беларусь врагу не покорилась!
И не пошла  с поникшей головой.
Под оккупацией её живое сердце билось,
И партизаны свой вели неравный бой.


В сердцах у нас горит огонь Хатыни,
И Брестской крепости неравная борьба.
Советских воинов мы подвиг вспоминаем,
А значит сила предков в нас жива!


Пока мы помним их, они навеки живы!
Герои Родины, моей родной страны!
И яркий свет, в родных до боли лицах,
В страницы нашей памяти занесены.


А тьма не дремлет! Вновь раскрыла крылья.
И на границе  злое вороньё.
А значит снова до конца нам биться,
За добрый свет, родной земли тепло.


На бой готовы! Праведный и честный!
Как воин света в битвах закалюсь.
Собой пожертвую, врага не пожалею,
Чтоб процветала вновь родная Русь.