Прекрасной Певице!

Александр Гейфман
            А.Л.

Нет тебя и кому мне звонить?!
Поделиться наброском, заделом,
Той программы, что сущности нить,
Подсказала мне ты между делом.

Уж никто мне не скажет: «Актёр!
Должен быть, как на диво, шикарен,
Пусть по сцене ты нищий и вор,
Иль старинный помещик и барин».

Уж никто тот романс не споёт,
Так, как ты! Изабелла вторая,
Потерял твоим шлягерам счёт,
Там, где я восторгался без края!

Мы в печали, но светел наш мир,
Ты меж нас остаёшься, как прежде,
Как и ране, для нас ты кумир,
И всплываешь, лишь смежим мы вежды.