Чемоданная заупокойная

Екатерина Грушихина
Мой чемодан летит и под, и над
И кверху дном, и обнаживши брюхо,
Он дремлет в сонме хламидомонад,
Беспечностью хозяйской убаюкан.

О чемодан, познавший бытиё!
Распятый в крокодиловом обличье
Вынашиваешь всякое тряпьё,-
В твоих пещерах и боа, и лифчик
И платина, и жемчуг, и сапфир,
В твоих глубинах спрятан целый мир!

Хранитель засекреченных дорог -
Небесным навигатором опознан,
Идешь по следу человечьих ног
Туда, где поминальный фитилек
И чемоданы опочили в бозе.

Ну а потом, воскреснув из трухи,
Во всей своей фактуре чемоданьей,
Рассыплешь желторотые стихи
По каменным развалинам стихий,
И сгинешь в чемодановой нирване.