Ложь и Проклятие. Притча

Мадлен Бобкова
Решила Ложь к Ною в ковчег пробраться
И там пристроиться и остаться
Ной:"В ковчег принимается всякая нечистая тварь, но "по паре"
Иди, суженого найди, а потом вместе с ним приходи"
Шла Ложь шла, дело к ночи, холодно, темнеет
Беспокоится Ложь, вдруг никого не встретит, не успеет
Вдруг видит навстречу Проклятие идёт
Ложь:"Не согласишься ли ты со мною сочетаться?"
Проклятие:"А чем вознаградишь меня, коль этому статься?"
Ложь:"Договор составим - всё мною приобретаемое и тебе будет принадлежать
В наших общих закромах будет храниться, лежать"
На том и порешили
И с той поры всё что Ложью приобретается
Достоянием Проклятия и гибели неизбежно становится.