Друзья

Алексей Марсанов
Он в профиль походил на человека.
Искал повсюду корень бытия.
Не прогибался под капризы века.
Мы были закадычные друзья.

Но стоило жениться бедолаге,
смысл жизни ощутил под каблуком.
Лишился шарма, чести и отваги.
И дружба покатилась кувырком.

Встречались мы в пути зимой и летом.
Мой "Логан" пропускал его "Порше".
Но так он мне приелся дальним светом,
что стал уже совсем не по душе.

А раньше был похож на человека -
самым желанным смыслом бытия!
Теперь стал Богом списанный калека.
Такое вот несчастье - это я.