Взлётные огни

Валентина Мусанова
Багаж отправлен. Можно на посадку.
И снова я транзитный пассажир.
Надеюсь, взлёт, как прежде, будет гладким,
Чтобы с небес ночных увидеть мир.

Огни мерцают. Облачная вата
Заменит мне уютную постель.
Хочу успеть до зарева заката
Перелететь за тридевять земель.

Переведу смартфон в режим полёта,
На автомате пристегну ремень,
Услышав голос первого пилота,
Взлетающего с нами в новый день.

Мой сон прервут девчонки-стюардессы,
Предложат завтрак и остывший чай,
И, как всегда, набор печатной прессы:
Мол, не волнуйся, бургер ешь, читай.

Да не волнуюсь я, и мыслями в полёте:
Скорей бы оторваться от земли!
Я жить готова в вашем самолёте,
Мерцайте вечно, взлётные огни!