Часть 2. Первое знакомство с князем Игорем

Галина Курдаева
История о святой равноапостольной великой княгине Ольге – утренней звезде русского христианства.

Однажды «сыну»* Вещего Олега,
младому князю Игорю случилось
охотиться в лесах Плесковских* летом,
деревня Выбуты там рядом находилась.

Чтоб переправиться через реку Великую,
он в лодку сел к прекрасной незнакомке,
увидев девушку перед собой красивую,
склонять её стал к акту половому.

Взыгралась кровь у князя в младом теле,
так возжелал он эту девушку обнять,
заигрывал, стремясь к заветной цели,
решился даже силой Хельгу взять.

Едва приблизившись, он был обескуражен,
услышав отповедь* из уст прекрасной девы,
она грозилась утопиться с ним там даже,
решительной казалась, мудрой, смелой.

Своих намерений князь Игорь устыдился,
пристыженный уехал после, молча,
в недоумении он долго находился,
забыть пытался, но влюблялся ещё больше.

28.01.2024 г.

Почему в кавычках слово «сыну»? – На самом деле Олег, после смерти Рюрика  –  настоящего отца Игоря, был всего лишь наставником и опекуном осиротевшего наследника.

Плесковские леса* – Псковские. Исторически Псков звался Плесков.

Отповедь* – строгое возражение или осуждение чьих-либо слов, поступков, поведения.

Фото из интернета. Благодарю его автора!