История одной кутюрье

Мия Амаранф
Она была издалека,
Красива, на подъём легка,
Всегда приветлива, мила...
Чуть-чуть чудна.

Наш город был спокоен, мал,
Гостей нередко принимал:
Приехала она сюда
Совсем одна.

Как молодая кутюрье,
Своё открыла ателье,
Где шила вещи – высший класс!
Все под заказ.

Лишь к ней толпился честный люд,
Ведь больше ТАК нигде не шьют,
Вплетая нити волшебства
В крой полотна.

Струятся ткани и блестят,
К себе манят, чаруют взгляд...
Она смеётся: «Я?! Вы что...
Не божество».

Всем «Белой Чешуёй» она,
Казалось, в шутку назвала
Свой милый сердцу павильон,
Но суть вот в чём:

Есть у неё один секрет –
Она живёт уж сотню лет...
Да-да, на вид она юна,
Но такова

Её природа. Океан
Покинув, много разных стран,
Она видала на веку.
И я не лгу!

Ты хочешь верь мне, хочешь – нет,
Но посмотри, как я одет!
И это сшила всё она,
Моя жена.

30 мая 2023, #MerMay2023 (Тема 26: «Ателье «Белая чешуя»».)