С укоренившейся злобой живу

Алёшка Емельянов
С укоренившейся злобой живу.
Я её плод с семенами лихими.
Словно репейник, стоящий во рву.
Жить не умею с цветами цветными.

Вру, ненавижу среди комаров,
между крапивы, колючек, бумажек,
сора, сорнячной травы и кустов,
тли, мошкары и жуков, и букашек.

Сука! Лишился добра и надежд.
И урожайно воняю на мили.
В лодке душевной гниющая брешь.
Совесть-термит и злодеи пробили.

Злостью расту, распуская цветки.
После рассею потомков, как Каин.
И приживутся, взрастятся ростки,
род продолжая, плодя новых гадин...