Пытаюсь зацепиться за прошлые удачи

Маргарита Вишнякова
               

Пытаюсь зацепиться
За прошлые удачи,
Но раненою птицей
Не в силах воспарить...
И тихий голос шепчет -
Решение задачи
В том, чтоб опять поверить,
Надеяться, любить.

Смириться, что без крыльев,
Принять, что в сердце мука,
Что счастье легкой пылью
Расстаяло в дали?!
И тихий голос шепчет -
Для всех одна наука:
Нежнее обнимайте
Возлюбленных в ночи.

В назначенные сроки
Сершится Упованье,
Иссохнувшая почва
Омоется дождем
И тихий голос шепчет -
Живите по Писанью,
А смысл и назначенье
Откроются потом.
               1999г.