Русский свет 06. 11. 2023

Марина Михальченко Хохлова
Я рождена в стране -СССР!
И пусть теперь она вам не пример ,
Но я горжусь ,люблю свою страну ,
Её историю я помню ,берегу !
И говорю ученикам и детям:
Нет лучше Родины моей на свете !
Здесь наши деды, прадеды, отцы
Ковали счастье и Победу -молодцы!
И били Врангеля, сражались на фронтах ,
И водрузили знамя, взяв Рейхстаг.
И даже поднимали всей страной
БАМ, Целину ,Кузбасс и Уренгой!
А сколько сделали и сколько мы смогли .
И в космосе оставили огни,
ВДНХ, Олимпиада и балет-
Всё для людей на много -много лет !
И пусть теперь страна уже другая
И нет того, о чём порой вздыхаем ,
Но, краше Родины и лучше в мире нет !
Пусть не погаснет её русский след !