Русскому лётчику

Эдуард Скороходов
Каков ты, русский человек,
На грани вымысла и были?
Как деды-прадеды учили,
Так и живёшь свой честный век...

Спустя минуту мир умрёт,
Но целый город под тобою!
И ты, поднявшись над судьбою,
В поля уводишь самолёт!

Таков ты, русский человек –
Опора жизни во Вселенной!
Герой! Простой, обыкновенный!
Проживший праведно свой век...