Это даже не чувство...

Первослав
Это даже не чувство...
Словно боль, но нигде,
Что собой не терзает
И забыть не даёт –
Проявилась когда-то,
Как круги на воде,
И волнами приходит,
Принося с собой лёд.

Мне хотелось забыться
До безнравственных снов
И разгладить рубцы
Задушевных ожогов,
Но на что лить вино,
Когда больно без слов
И в туманном былом
Не случилось итога?..

Возвратились без крыльев
И вопросы, и крик
Не найдя свой приют
В зазеркалье сердечном;
И мне кажется к боли,
Что не чувство – привык,
Но приходит она
И я плавлюсь как свечи…

© Первослав