Отцы

Эраст Сотников
Миссия,
отче,
Бог!
Отцы они борцы!
На лысой,
на горе,
распяты
на кресты…
Венец терновый жжёт,
предсердие кровит,
взгляд ловит воронья,
взъерошенный прикид.
В тумане знойный день,
стираются черты,
от слёз учеников,
смываются кресты…
Апостолы Христа,
не веруют, любя,
ждут чуда от того, 
кого спасти нельзя.
Спаситель всех спасёт,
бессмертием своим,
воскреснет -
смерть поправ,
надежду
дав
другим.
Миссия!
Боже!
Сын!
Надежда!
И оплот!
Сегодня сыновья, -
нам армия и флот.
Печём,
творим,
чудим,
смеёмся,
плачем,
ждём,
когда же бро и бро,
отцам построят дом…?
(Где?)
Мадонны нежный лик,
Спасителя огонь, 
благоухает дух,
елей любви земной.
Она найдёт плечо,
надёжное мужчин,
отцам они сыны
и братья  для сестёр.
Воскреснет круговерть,
привычной суеты,
с надеждой на триумф,
бессмертия души.