Летопись по спирали...

Борис Бударин
     Будто грязь отмывают в луже
     Или воду несут в горсти
     И по-прежнему ворон кружит,
     Ворон траурный по Руси.....
................................
................................

 
Так покорно трусит по грязи
Кобылёнка, забитая жизнью.
То людишки Московского князя
Возят камень и известь.

Окаянство вокруг, окаянство.
И, наверно, пойдёт по Европам,
Что Россия страна боярства,
Что Россия страна холопов.

А монахи про всё знали,
Да забыли позаписати.
Как на шею хомут взяли
Не сумели потом сняти...