Дочке Галини

Александр Лебедев Старший
А умирать хочу я налегке:
пусть будет штиль на свежем  молоке,
пусть журавли в своём сойдутся  клине
и дочь моя, прекрасная Галини*,
меня рукой погладит по руке.

Галини, соль Эгейской красоты,
живая боль невымерших народов,
когда-нибудь весь мир узнает, кто ты
и удивится чуду от природы,
тебе, как избавленью от беды.

И жить согласен продолжать лишь так,
как я наворожил себе , чудак,
как тайно сговорился с мудрой дочкой:
нам пофигу гламурные цветочки
и неразменный пофигу пятак!

Пусть в барке течь
и бесконечна ночь,
но тяжесть с плеч
улыбкой снимет дочь…

              *гала(греч.)- молоко,
     галини (греч.)- штиль на море