Полнолуние

Виллич
... загляделся пьяный Месяц
в зеркала дрожжащих луж
мутный, желтовато-бледный
безразличен всем и чуж
в сизосинем мокром небе
между грязных фонарей
он болтался так нелепо
уже тысячу ночей
а она Луна безрога
круглолица и бела
грань небесного порога
как то ночью перешла
осветив любовным светом
рогоносца бледый вид
потеплела, осмелела
улыбнулась и манит
нежно, зная себе цену
смотрит мутному в глаза
облаков задвинув шторы
приглушив звёзд голоса
Месяц все три ночи грешных
а потом ещё одну
На небе во тьме кромешной
жадно целовал Луну
и с тех пор по ныне млеет
полнолуная, одна
три-четыре  ночи к ряду
на сносях она, Луна