Закхей и сикомора

Макс Айдахо
Закхей сидит под сикомором,
и вглядываясь, слушает
песок.
скрипит, раскачивает горы -
опоры мира,  мерно
невесом
и сух в пыльце янтарный воздух.
роняя пот мытарь
полезет вверх.

- тук-тук, ты кто?
- несущий звезды...
- тук-тук, ты где?

и льется белый смех:

- встречай гостей,
сойди скорее!
сегодня мне быть в доме у тебя.
не закрывай пред светом двери...

Закхей прошепчет, падая :
- Судьба!