Мне боязно остаться одиноким

Надин Вернер
Мне боязно остаться одиноким.
А матушка, вторя из разу в раз,
Наставила делиться многим,
Не схорониться быстро в час.

Душа лила мне песню про жестокий
Порок сердец людских: уныния напас.
Но я не слышал, отдавая многим
Талант мышления, строфы упругий глас.

И рядом никого... Что это за напасть?
Судьба ль такая? «Умер ну и класс!»
А хочется любви цветущей власть,
Над разумом и чувством строг указ.

Нет искренности, одно лишь потре****ство!
Я выяснил так рано злой закон.
И одиноким мне судьба остаться...
Хоть и боюсь... Дурацкий моветон.