250 день Кейптаун - Мармарис 9000 миль на Леопарде

Денис Морев
250 день Кейптаун - Мармарис. 9000 миль на Леопарде
2023.09.07 Четверг

     "Менестрель" на якорной за островом Баба.
     Отличная погодка. Штиль. И с каждым днем теплее: обратно в жар лета!
     Наумовы с утра, "по холодку" - на остров. Осматривать достопримечательности.
     Сперва провез на динги вокруг, показал Грот, Сфинкса, Арку, Пещеру-Наизнанку, укромный пляж и бакланов.
     Дима и Алсу восторгаются, дети капризничают и хотят в Казань.
     Оставил на острове, через пару часов забрал.
     Ну, на маяк сходили, да на маяк не слазали. Как обычно: не слушали пояснения, пошли не по тропе, а по кустам да осыпям, намучались. Дети так вообще все это время в тени у берега просидели, проскучали, только родители карабкались.
     Север острова тоже проигнорирован. Ок, гештальдт.
     Зато потом накупались вдосталь.
     Наконец старт.
     Ветра мало, но паруса поставили. Чтоб хоть немного походить. Протянулись на елеветре через залив Даламана.
     Встретили азиатский деревянный катамаран. Их тут три таких ходит, старые знакомые.
     На повороте таки пришлось убрать стаксель и завести мотор.
     На входе в залив Фетхие встретился с идиотами от чартерного флота, чтоб им пусто было.
     "Ханса" от компании "Морские Яйца" попыталась пройти у меня под кормой и намотать на винты воблер. На активно подаваемые знаки, потрясание спиннингом и восклицания толпа собравшихся в кокпите иноземцев помахала нам ладошками и круто заложили на воблер.
     Пришлось резко поддать газу и смотать снасть.
     После чего я вскипел, зашел большой дугой на встречный курс, подрезал, прошел вдоль борта, вопрошая: "Ю идиот о кретин?!! Нот лук май спиннинг?!!"
     Веселье на борту дибилоидов взбесило. Факанул. Услышал возмущенный ах, повернул еще раз, легко догнал пытавшихся сбежать чартей и, проходя вдоль борта, выдал все и на всех мне известных языках.
     Ч-чертеры, чарти, не капитаны, а корки, дурилки картонные.
     Пришли в Сарсалу. Тут регата, место нам еле выделили.
     Тут Леша с Диной, вернулись с перегона катамарана Кейптаун - Мармарис, 9000 миль. Круть. Хвалят "Леопарда", но и поругивают: сплошь острые углы, Дина вся в синяках.
     Накрыли стол для всех сразу, дети паровозом. Так получилось, что болтали мы с Лешей: у меня очень много вопросов перед океаном.
     Ну, как в ресторане да без вина. Выпил, попросил гитару. Орал детям про попугая, пиратские и детские вперемешку. На истошный капитанский крик пришел какой-то чартерник, с ходу врезали по Высоцкому, чем принудили детей ко сну.
     Как все рассосались, сидел один, хлебал сухонькое и доклевывал мезе.
     Отбой.

Прошли:
За день 19 миль, всего 35962 мили
Из них:
Под парусом 7 (17331)
На моторе 12 (18631)