Но такая тайна

Валентина Патронова
То ли нами пройден Исход тоски,
То ли в мире легче, светлей и проще,
Отпустило сердце, не жмет виски,
Веселей в домах и безлюдней площадь.

Городок, по сути, как городок,
Захолустье, вечер, огни, домишки,
Пес, в снегу волочащий поводок,
Позади – хозяин, хвативший лишку.

Но такая тайна, что не уснуть,
Поглядеть бы коротко ненароком
На уже нагрянувшую весну
Деревянных улочек и порогов.