И быть, ни на что не смотря

Наталья Карпец
Не знаю, как справиться с болью,
На сердце та тяжесть давно,
Я словно плыву через море,
А берега нет, всё в дыму.

И память - уж очень назойлива,
По ране всё режет и бьёт,
И только лишь с виду заботлива,
На самом же деле - лишь гнёт.

Как прежде мне хочется верить,
Что лучшее ждёт впереди,
За окнами мрачно и ветер,
Сказать так и хочет - не ври.

Дорог не бывает лишь лёгких,
Повсюду мерещится страх,
За близких, родных и далёких,
Спаси всех нас Бог и Аллах!

Не знаю, как долго осталось,
Пройти свой единственный путь,
И только вчера мне казалось,
Что жизни понятна мне суть.

На самом же деле - тревожно,
Не хочется думать, что зря,
Счастливой казаться - возможно,
И быть, ни на что не смотря.