Людей судит Бог?

Исаак Рукшин
Задумался я над суждением батоно Мераба Мамардашвили - Философа и Мыслителя: "Мы должны судить дела, а не людей, т.е. состояния, а не их носителей. Людей же пусть судит Бог".
А потом вспомнил постулат: "Не судите и не судимы будете!" Значит:       

"ЛЮДЕЙ  СУДИТ  ТОЛЬКО  БОГ!?"

Вот я - не немощен, не стар,
И духом не ослаб.
И всё расставить по местам
Собрался я, Мераб.
Сказали вы - не осуждай,
А мне один знаком,
Что от него идёт беда
К нам, с русским языком.
Как это нам предостеречь?
Не зря вопрос возник,
Он губит нам родную речь,
Он губит наш язык.

Всыпал в миксер горстку слов,
Запустил мотор,
К действу чёрному готов,
Не приняв укор,
Так слова перемешал,
Резал, мял и бил,
Что где сердце, где душа
Распознать нет сил.
Разбросал их по листу,
Пусть, мол, так живут.
Только мешанину ту
Люди не поймут.
А вот признанный дурак,
Аж пустил слюну:
Хорошо ему и так!
Истину одну
Он усвоил на века,
Истин нет других,-
Спроса нету с дурака,
Только сколько их
Топчут землю возле нас,
Перекрывших путь,
И, спешащих напоказ
"Мыслями" блеснуть!:
Только Истина нага,*
Утверждает так,
Что опаснее врага
Служащий**дурак.
Но батоно, дорогой,
Я понять не смог,-
Пнувшего меня ногой
Судит только Бог???
Я могу лишь горевать,
Им повержен ниц?
Нет, чтоб ногу оторвать
С корнем, от ключиц!?
Вдруг услышал с высоты,
(Благо тем словам:)
"На меня надеясь, ты
Не плошай и сам!"
Прочь унынье и тоска,
Ход найду другой:
Рук не можно распускать?!
Дам ответ ногой!
Ведь известно с давних пор,-
Дух возвысив свой,
Нападавшему - отпор
Дай! Всегда! С лихвой!***
    *Голая Истина (самая чистая и правильная)
   **Услужливый дурак... (а дальше знаете сами)
  ***Можно применять по 1 ст. ложке в случае
       необходимости, вместо рецензий на чушь!