А мне б ещё

Надежда Дрессен
Вдохновение http://stihi.ru/2022/02/04/2578
"Сухая белая вода"  Евгений Ш.


"Стихи писать и пить коньяк
там буду в половодье"
а мне б ещё один пустяк:
не уступить погоде.

А мне б ещё хоть раз взглянуть 
на вешний цвет планеты,
и с песенкой продолжить путь
ко дню нашей победы.

А мне бы только не устать
кропить листы стихами,
поить крылатую тетрадь
да те мечты, что снами.

Я эту тайну сохраню,
вложив в бутыли свитки,
и ладно поведу ладью
под дудочку и скрипку.

Скрипи, скрипи моё перо,
скрепи все нотки тесно,
с улыбкой грустного Пьеро,
и грустью повсеместной.

А до весны подать рукой,
февраль уж дышит в спину,
и мы устроим пир горой
у гор седой вершины.

Которые блестят в снегах
среди равнин неровных,
которые стоят в веках
своей породой горной.

Росинкой стать ещё б успеть,
дождём да ягодно-грибным..
Ты в голосе? а я на треть,
Ну надо ж, из воды сухим..