Иван Козлов

Владимир Балутин
"Вечерний звон, вечерний звон!
Как много дум наводит он
О юных днях в краю родном,
Где я любил, где отчий дом..."
         = = = = = =
И в каждой строчке этот звук,
И с ним синхронен сердца стук.
К нему я в детстве не привык,
Из горла медного язык
Мне ничего сказать не мог:
В запрете были Храм и Бог,
Но звон из песни приходил
И обливал потоком сил.
И вот он с колоколен вновь
Разносит гром бессловных слов,
В родном народе вновь живёт
И всходом ввысь роднит народ.